LES CAFETIERES ITALIENNES

Cafetieres italiennes

Revivrez de nombreux souvenirs

Qui n’a pas vu sur les tables de ses grands-parents, de ses parents, ce récipient couleur argentée  reconnaissable entre tous avec sa base octogonale ? Qui ne se souvient pas de l’arôme d’un bon café le matin ou après un repas ?

Nos cafés en grain, spécialement conçus,  respectent cette tradition familiale. De grande qualité les cafés BUENAVITA vous permettront d’obtenir un nectar délicat qui vous remémorera les temps bienheureux avec une cafetière italienne.

Une longue histoire d’amour

Qui n’a pas entendu ce chuintement de l’eau qui monte dans l’étage de la cafetière ? En inox ou en aluminium, les cafetières italiennes renouvellent leur look  chaque saison, et ce depuis les années 1930. Les publicistes de célèbres marques  affichent que « plus de 250 millions d’unités ont été vendues dans le monde ». Mais à chaque fois, le principe est le même : un socle, un entonnoir, un filtre, un étage, pour un récipient désormais disponibles pour  l’induction, tous feux, ou électriques. Les plus célèbres cafetières donnent le meilleur du café grâce à la montée progressive de la vapeur d’eau, doucement chauffée.

Chacun sa recette

Les puristes démarrent le café à l’eau froide, d’autres mettent directement de l’eau déjà un peu chaude pour accentuer les arômes du café. Les uns le font chauffer avec le couvercle, d’autres encore le laissent ouvert. Enfin, certains laissent un fond de marc dans la cafetière pour l’imprégner de la bonne odeur.

 Quelques soient les recettes, avec nos grains spécialement sélectionnés BUENAVITA, nul besoin de le tasser dans le filtre. Il suffit de l’égaliser avec une petite cuillère. On recommande environ 15 g par personne environ, et il est préférable de faire chauffer l’eau à ébullition (100 °C).  La qualité des cafés BUENAVITA est très stable quelque soit le nombre de tasse.

Entre un café filtré qui a plus de corps et un expresso à note plus légère, il ravira les papilles des plus experts d’entre vous.

Et vous vous êtes plutôt machine à capsule pour expresso ou cafetière italienne ?