Cannelé au chocolat

Cannelé

Rien de tel qu’un petit cannelé au chocolat pour accompagner votre café n’est-ce pas ? découvrez la recette d’Alexandra !

Un peu d’histoire

L’origine du canelé remonte à 1519. A cette époque, les religieuses du couvent des Annonciades à Bordeaux, fabriquaient des pâtisseries à partir de farine récupérée sur les quais, de rhum provenant des îles et de jaunes d’œufs non utilisés pour le collage du vin. Elles distribuaient ces gâteaux aux pauvres.

La recette du cannelé

Il ne vous faudra qu’une 30 aine de minutes de préparation grâce à cette recette pour préparer un vingtaine de cannelés. Alors a vos fourneaux 🙂

Les ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 110 g de farine
  • 4 cuillères a soupe de chocolat en poudre Buenavita

Instructions

Préchauffer votre four à 200 °C. Faire fondre le beurre pendant une minute au micro-onde.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre glace.  Tout en remuant, ajouter successivement et dans cet ordre : le Rhum, le beurre fondu, la farine et le lait. Une fois le mélange homogène ajouter le chocolat en poudre Buenavita.

Remplir les moules a cannelé avec la préparation et enfourner pour 1h. Lorsque les cannelés sont bien dorés c’est qu’ils sont cuit !

Bonne dégustation 😉